Популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Назван по имени повара Цезаря Кардини, этот салат придумавшего. Основными составляющими классической версии салата «Цезарь» являются пшеничные крутоны, листья салата и натёртый пармезан, которые заправляются особым соусом. Собственно, именно соус является главным в рецепте. Основу его составляют свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом (кисло-сладким, слегка пикантным ферментированным соусом, который приготавливают в Англии на основе уксуса, сахара и рыбы). В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.