публичный образовательный интернет-портал

Цезарь (салат)

Кулинария
Классический салат «Цезарь»

Популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Назван по имени повара Цезаря Кардини, этот салат придумавшего. Основными составляющими классической версии салата «Цезарь» являются пшеничные крутоны, листья салата и натёртый пармезан, которые заправляются особым соусом. Собственно, именно соус является главным в рецепте. Основу его составляют свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом (кисло-сладким, слегка пикантным ферментированным соусом, который приготавливают в Англии на основе уксуса, сахара и рыбы). В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.