публичный образовательный интернет-портал

Стриж, куда летишь?

07/12/2023
Наннария свифта
Тейлор Свифт – человек года по версии журнала «Time»
Тейлор Свифт – человек года по версии журнала «Time»

Американская певица Тейлор Свифт признана человеком 2023 года по версии журнала «Time». О чём это свидетельствует?

В нашем мире идёт мировая война. Трудно сказать, какая она по номеру.  Некоторые говорят, что третья, некоторые, что четвёртая. Однако, если отвлечься от этой дурацкой нумерологии, всё довольно понятно.

Украина на войне уже более двух лет. Израиль – больше месяца. На том фронте затишье и грустные размышления. На нашем фронте – жестокая война и вдруг открывшаяся для нас всемирная помойка антисемитизма. Оказывается, весь мир нас не любит!

Но в любом случае на обоих фронтах люди устают воевать. В США тоже стало понятно, что война надолго. И вообще, неизвестно где в следующий раз вспыхнет. Людям хочется хоть как-то отвлечься от тягот войны. По мнению большинства читателей журнала «Time» Тейлор Свифт нашла способ стать источником света. Никто другой на планете сегодня не может растрогать так много людей!

Экономисты также говорят, что Тейлор Свифт сейчас прекрасно продаёт это своё умение расторгать людей и успокоить их. Вся экономика, построенная вокруг певицы, исполняющей спокойные песни в стиле кантри, приносит ежегодный доход в 5 миллиардов долларов. Неплохо, правда?

И то, что вряд ли среди русских слушателей есть фанаты этой американской актрисы, только показывает масштаб российского и русскоязычного музыкального рынка. Мизер, господа! Те русские певицы, которые самозванно называют себя императрицами и примадоннами, исчезают на фоне Тейлор Свифт. Ну, просто не светятся. Впрочем, о вкусах не спорят. 

Как ни покажется странным, но Тейлор Свифт имеет отношение к эпонимам. Какой-то отчаянный фанат актрисы, к тому же зоолог, назвал в её честь открытый им новый вид насекомых. Теперь этот вид двупарноногих многоножек семейства Xystodesmidae из отряда многосвязов (Polydesmida) называется наннария свифт. Хороший подарок любимой певице! Можно сказать, на добрую и вечную память.

Но, думается, певицу по фамилии Свифт (что по-английски означает «стриж») этим не возмутишь.