публичный образовательный интернет-портал

Грушинский фестиваль 2021 – Good Bye!

19/06/2021
Валерий Грушин, колоризованное фото
Грушинский фестиваль 2021 закрыт
Сидите дома!

Россия продолжает свою борьбу с коронавирусом, бессмысленную и беспощадную. Причём главное в этой борьбе – её бессмысленность. Опасность или неопасность чего-либо определяется не врачами и вирусологами, а постановлениями начальства, которое либо обязано подчиняться приказам сверху, либо безграмотно действует на свой страх и риск, когда совсем припирает. 

Правительство Самарской области приняло решение не проводить в этом году Грушинский фестиваль.«В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией»  — сообщили в администрации. 

Грушинский фестиваль проводится с 1968 года. Это один из старейших фестивалей авторской песни. Назван он по имени Валерия Грушина (1944–1967), студента Куйбышевского авиационного института. Он погиб во время туристического похода по сибирской реке Уде, спасая тонувших начальника местной метеостанции и его детей. В фестивале могли принимать участие все желающие, они приезжали на место, где несколько дней жили в палатках и выступали на локальных сценах. Жюри фестиваля отбирало победителей, которые выступали на центральной сцене в заключительном концерте. В 2020 году фестиваль проводился в онлайн-формате по той же причине: коронавирус. Может статься, что если Россия не справится со злобным вирусом и в этом году, «грушинку» отменят и в третий раз. Который может оказаться последним. Энтузиазм КСП-шников велик, но не бесконечен.