публичный образовательный интернет-портал

В честь премьер-министра Новой Зеландии названо насекомое

01/04/2021
Джасинда Ардерн и Гемиандрус Джасинда

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн – симпатичная молодая женщина и молодой премьер-министр. Она возглавляет страну с октября 2017 года. У Джасинды красивые и длинные ноги, что, несмотря на гендерную толерантность, всё же прибавляет премьер-министру харизмы. И партийный цвет лейбористов – красный. К чему это мы?  

Недавно в Новой Зеландии был обнаружен новый вид насекомых. Это новозеландский эндемик (то есть, вид, проживающий только  в Новой Зеландии), гигантский нелетающий сверчок. Профессор Стивен Трюик (Steven Trewick) изучил это насекомое, формально описал его и по праву первооткрывателя дал имя виду, назвав его Hemiandrus jacinda в честь нынешнего премьер-министра. Он сказал, что в новом насекомом поразительно отражаются черты премьер-министра. Сверчок Hemiandrus jacinda – красного цвета и длинноногий. А кроме того, оба имеют большое значение для Новой Зеландии.

В канцелярии премьер-министра заявили, что Джасинда Ардерн была очень польщена, узнав об этом подарке учёного. Заметим, что такая почесть для неё не впервой. В честь Джасинды Ардерн был назван жук-жужелица Mecodema jacinda, лишайник и муравей, эндемик Саудовской Аравии.