публичный образовательный интернет-портал

Наш кинозал. Модель Сталина

48 18/07/2020
Аватар. Наш кинозал

Наш кинозал

Этот четырёхсерийный фильм — последовательная и хорошо сделанная попытка рассказать о сталинистском взгляде на сталинский период развития Советского союза. Как и всякая сталинистская модель, этот фильм идеалистичен и вместо серьёзного экономического, социального и политического анализа эпохи 1930-х – 1950-х годов представляет зрителю красочную агитку..Главные вопросы, на которое фильм не даёт ответа: Почему сталинская модель экономики оказалась неконкурентной? Почему сталинская модель экономики оказалась неэффективной? Почему сталинская модель экономики оказалась не способной к изменениям? Почему люди не оценили сталинскую модель экономики? Почему жизненный уровень советских людей не повышался, а понижался? Почему сталинская модель экономики была милитаристской, но в боевом отношении неэффективной?

Модель Сталина

На каких принципах проводилась сталинская индустриализация? Как советский народ смог за 10 лет совершить столь серьезные прорывы во всех сферах жизни? И возможно ли повторение этих свершений в сегодняшние дни?

О политических и экономических успехах СССР.

 

За счет чего Советский Союз его молодая экономика смогли перебороть в войте экономику объединенной Европы? И какие уроки можно извлечь из тех суровых лет для сегодняшней России? О восстановление Советского Союза после войны. Западные страны отводили СССР минимум 25 лет, а мы управились за 5 лет и через короткое время запустили первого человека в космос.