публичный образовательный интернет-портал

На каком автомобиле ездил Штирлиц?

243 23/08/2021
Август Хорьх
Штирлиц и его автомобиль
Штирлиц и его автомобиль

Есть писатели, создающие миры. По Средиземью Дж. Р. Толкина или по городу Ершалаиму  из  «Мастера и Маргариты» можно путешествовать, не боясь провалиться в какую-нибудь дырку в сюжете или наступить на явный ляп.  Все увязано, все аккуратно уложено в канву сюжета.

Юлиана Семенова с такими писателями сравнивать нельзя. В своих произведениях он никогда не гнался за «правдой жизни». В самом знаменитом романе Ю. Семенова «Семнадцать мгновений весны» знатоки и фанаты находят большое количество «ляпов». Специалисты же, изучающие нацистский период в истории Германии, не придираются к мелочам, а бьют по крупным целям и обнаруживают в культовой книге груды небывальщины. По их словам, описанные Ю. Семеновым приключения Штирлица могли бы свободно произойти на Лубянке в Москве, но никак ни на Принц Альбрехт штрассе в Берлине. Не та культура, не то воспитание, не те привычки. Да и структура двух, казалось бы, схожих карательных органов существенно различалась. Так что Штирлица можно рассматривать одновременно и как «кривое зеркало Третьего Рейха», и как «кривое зеркало Лубянки».

В общем, было бы неверным ожидать, что по тексту Ю. Семенова можно определить, например, какое пиво пил Штирлиц. Автор к историческим реалиям относился без особого пиетета. Об этом  свидетельствует даже марка автомобиля, в который   Ю. Семенов усадил своего героя.

Семейная фотография Хорьхов и его сын, который по легенде придумал новое название автомобиля
Семейная фотография Хорьхов и его сын, который по легенде придумал новое название автомобиля

Штирлиц открыл ворота, сел за руль и включил зажигание. Усиленный мотор его «Хорьха»  заурчал ровно и мощно. «Поехали, машинка» , - подумал он по-русски и включил радио. Передавали легкую музыку. Во время налетов обычно передавали веселые песенки.

Итак, Макс Отто фон Штирлиц по воле Ю. Семенова по просторам романа разъезжает на автомобиле «Хорьх-853».

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу! Роскошный представительский автомобиль был для него явно «чужими санями». Звание штандартенфюрера СС соответствовало всего-навсего армейскому полковнику, а на «Хорьхе-853» ездили нацистские начальники более высокого ранга. Потому этот автомобиль стал даже своеобразной легендой, о которой будет рассказана ниже.

Но сначала о человеке, который дал этой легенде свое имя. Об Августе Хорьхе (August Horch; 1868 -1951),

В свое время я работал в коллективе, где одним из моих коллег был человек по фамилии Ойхер. Из-за не вполне благозвучной для русского уха фамилии, над ним все беззлобно подшучивали. Хотя, как он сам говорил, фамилия эта была немецкого происхождения и в оригинали писалась как «Horcher», что в вольном переводе означает «слухач». Таким образом, фамилия этого коллеги была одного корня с фамилией знаменитого автопромышленника.  «Хорьх» по-немецки означает «слушать».

А. Хорьх родился в семье кузнеца в небольшом городке Винненден (Winnenden) неподалеку от Штутгарта. Закончив школу в тринадцать лет, он три года помогал отцу. И, кстати, в отцовской кузнице, Август построил свое первое транспортное средство, велосипед.  В двадцатилетнем возрасте юноша поступил в техникум в маленьком городке Миттвайда (Mittweida ) в Саксонии и через три года стал дипломированным инженером. С 1891 по 1896 год он работал инженером в Лейпциге и на верфях в Ростоке.

Автомобиль «Хорьх 853»
Автомобиль «Хорьх 853»

В 1896 году А. Хорьх увидел впервые автомобиль К. Бенца и влюбился в только-только нарождающийся вид транспорта. Не долго думая, он написал К. Бенцу письмо с просьбой о приеме на работу, и уже с 1896 года трудился на автозаводе в Мангейме.  В 1899 году он стал директором этого завода, но решил начать собственное автомобильное производство. В 1899 году открывается предприятие «Horch & Cо Motorwagenwerke A.G.» в Кёльне. В 1900 году из ворот этого предприятия выходит первый автомобиль Хорьха. На нем стоял двухцилиндровый бензиновый мотор мощностью 4-5 л.с.

А в 1902 году А. Хорьх переносит свой завод на восток Германии, в Саксонию, в городок Цвиккау. Производство автомобилей в Цвиккау оказалось успешным. Качество автомобилей «Хорьх» выдерживало конкуренцию с качеством известных уже на рынке автомобилей «Бенц» и «Мерседес» конструкторов К. Бенца и Г. Даймлера.

Завод «Хорьх» был акционерным обществом. Стремление А. Хорьха интенсивно совершенствовать автомобили вошло в конфликт с желанием акционеров вкладывать больше денег  в развитие производства, чтобы получать прибыль от продажи уже зарекомендовавших себя автомобилей. Судя по всему, А. Хорьх был человеком горячим и хладнокровно разрулить возникший конфликт не смог. Поссорившись с советом директоров предприятия, А. Хорьх в 1909 году решил основать новую компанию и ушел из созданной им фирмы. При этом он потерял не только хорошее место работы и жирный кусок бонусов, но также право распоряжаться собственным именем. Право использовать название автомобилей «Хорьх» осталось за заводом в Цвиккау.

Horch – машина Макса Отто фон Штирлица

Однако изобретательный инженер отыскал выход. Немецкое «хорьх» он перевел на благородную латынь: «Слушай» – «Audi». Просто и красиво! И всего за несколько лет новая марка завоевала рынок. Такая скорость не удивляла, ведь у новой фирмы был могучий интеллектуальный двигатель, Август Хорьх. Который позже в своих воспоминаниях раскроет секрет своего успеха: «Я при всех обстоятельствах стремился строить только большие и хорошие автомобили из первоклассного материала». Секрет, скажем так, истинно немецкий.

Во время Первой мировой войны А. Хорьх все более – и не без удовольствия – погружался в дела административные. А после войны он, не теряя авторитета выдающегося автоконструктора, совсем устранился от проектирования автомобилей.

В начале 1930-х годов было принято решение объединить немецкие автопредприятия, чтобы они смогли выжить во время разразившегося экономического кризиса. В концерн «Autounion», одним из руководителей которого стал Август Хорьх, вошли заводы DKW, Wanderer, Audi и Horch. Так А. Хорьх сумел отомстить своим давним обидчикам и возвратить под свою эгиду заводы, носящие его имя.

Тот самый «Мерседес» Штирлица

Символом концерна стали четыре сплетенных кольца, которые и по сей день красуются на радиаторах автомобилей Audi.

Влившись в «Autounion», заводы «Хорьх» продолжали специализироваться на производстве дорогих представительских автомобилей. В 1935 году на Парижском автосалоне был представлен могучий «Хорьх-853». Вопреки лозунгу, продвигаемому в свое время в массы небезызвестным О. Бендером, этот автомобиль был не столько средством передвижения, сколько  роскошью на колесах. А. Гитлер подарил этот выставочный экземпляр Г. Герингу, зная что тот является большим любителем красивых цацек и красивых тачек.

Ну, а теперь обещанная легенда именно про эту красивую тачку. В 1945 году первыми в Берлин ворвались танкисты полковника И. И. Гусаковского, которому геринговский «Хорьх» достался по праву, так сказать, освободителя. Однако, долго полковнику поездить на такой роскошной машине не дали – не по чину.

В те славные годы как бы сама собой установилась своеобразная иерархия: кому какой трофей положен. Что касается авто-мотосредств, то командир роты, к примеру, мог рассчитывать на мотоцикл или же на относительно небольшой BMW-231. Полковнику позволялось увезти на Родину автомобиль побольше, например, «Хорьх-830», а самые большие машины доставались, естественно, генералам и маршалам. «Хорьх-853» был большой машиной, поэтому бывший автомобиль Г. Геринга стал трофеем  маршала К. К. Рокоссовского. Маршал же подарил эту машину генерал-полковнику авиации М. И. Самохину. Тот привез автомобиль в Москву и ездил на нем до 1956 года. К этому времени трофейный «Хорьх» перестал казаться машиной экстра-класса. Его затмили внушительные и дорогие, как коверкотовое пальто, советские ЗИМы. Генерал продал «немца» директору Тушинского авиационного завода, и «Хорьх» служил тому верой и правдой еще 12 лет. И уже в совершенно раздолбанном виде его приобрел Александр Алексеевич Ломаков, известный в Москве коллекционер старинных автомобилей. Несмотря на свою «сокрушающую» фамилию, Александр Алексеевич имел умелые руки и за три года восстановил автомобиль до первоначального вида. Автомобиль Геринга снимался во многих советских кинофильмах, но в «Семнадцать мгновений...» его заполучить не удалось. Поэтому Штирлиц-Тихонов и ездит там на «Мерседесе-230». Тоже машине не слабой и еще более дорогой, чем «Хорьх-853». «Мерседес-230» был любимым автомобилем Гитлера, хотя и назван был именем еврейской девочки.

Злые языки говорят, что легенду про «Хорьха» сам А. А. Ломаков и придумал, для того, чтобы поднять в глазах окружающих ценность одного из экспонатов своего музея. И что в легенде этой немало нестыковок и ляпов. И, мол, совсем не Герингу принадлежала машина из ломаковской коллекции. Впрочем, что обсуждать? Легенда на то и легенда, чтобы быть красивой и не вполне правдивой. Совсем как знаменитый роман Юлиана Семенова.


Первоисточник